?

Log in

No account? Create an account
Приморская

Верхне-Приморская, Керчь

Журнал о нас, нашем доме и наших друзьях


Previous Entry Share Flag Next Entry
Асан

Футбол - это зло

Жизнь сыграла с футболом злую шутку. Самая демократичная игра в мире (ведь в нее можно играть пустой консервной банкой), превратилась в некий символ, на который ориентируется все отребье современного мира. Футбол тянет нас в дремучее средневековье, где кланы решают все, а личность не значит ничего.

Вы только посмотрите на этот "праздник спорта и жизни" Евро-2012. Ленты новостей просто пестрят заголовками: первая кровь, массовые задержания, слезоточивый газ, столкновения, нападения... ЛЮДИ, ну это же бред!

Такой футбол нам не нужен.

Я не понимаю, почему мировое сообщество не объявит бойкот хулиганам всех мастей. Почему бы не ввести такой себе Гаагский трибунал для футбола, наднациональную судейскую коллегию? Скажем, нарушили мерзавцы порядок, автоматически запускается процесс, результатом которого могут быть штрафы, длительная дисквалификация или даже лишение лицензии для клуба в частности или страны вообще. Эта коллегия должна иметь право вмешиваться во все национальные федерации, быть таким домокловым мечом, который постоянно висит над теми недоумками, которые делают из нормальной, в общем-то, игры некий воинственный фетиш.