?

Log in

No account? Create an account
Приморская

Верхне-Приморская, Керчь

Журнал о нас, нашем доме и наших друзьях


Асан

(Авто)портрет


Асан

Вот индюк!

Делали индюшачьи крылья. Вес каждого крыла около 1 кг. На ночь мариновать в майонезе и небольшом количестве соевого соуса. Соль, перец, итальянские травы по вкусу.

На гарнир на второй противень молодой картофель в мундире, кабачки, морковь, сбрызнуть оливковым маслом. Оба противня одновременно в духовку на час на 220 гр, закрыть фольгой, потом поджарить на гриле с конвекцией. Вот, что получилось.



Сока вышло очень много, мясо получилось вкусным. На рабочем столе тоже смотрится интересно, поэтому начинаю новую рубрику самодельных обоев.

Запеченная индейка
1280x1024, 1600х1200

Асан

Взрыв на макаронной фабрике

Решил провести цветовой эксперимент. Делаем тальятелли в грубоватом сельском стиле Джейми Оливера. Берем 1 яйцо на 100 г муки. Замешиваем тесто, охлаждаем, раскатываем, складываем рулетом и нарезаем на широкие полоски. Должна получиться хорошая порция на одного человека.

Тальятелли своими руками

Можно использовать небольшую кастрюльку. Воду кипятим, хорошо солим... Тут мне взбрело в голову немного поэкспериментировать с цветом, и в ход пошел желтый краситель.



Варим быстро, крышкой лучше не накрывать (я прикрыл с щелью). Да и вообще отходить не стоит, а то будет вот такой вот кислотный взрыв... упс!



Варим минут десять, а может и меньше. Промываем, сверху немного оливкового масла, перец, сухой базилик, петрушка, помидорка, черные оливки. Вот, собственно, и все. Если такие спагетти не промывать, то из-за своей консистенции они будут отлично сочетаться с разными подливками типа соуса болоньезе.



Асан

Тараканы аплодируют стоя

Реальный случай из жизни.

Маленькая семья имеет многотысячный долг по квартплате, причем работающий не собирается его покрывать, все висит на пенсионере. Для покрытия долга берется кредит в несколько тысяч и вкладывается в новую пирамиду МММ-2011.

Но тут работающему захотелось новый 40" Full HD LCD телевизор. Денег на него нет (зарплата маленькая), берется еще один кредит.

Интересно, чем все это закончится?

Асан

Ежик

Прямо рядом с нашим домом хитрюга ежик ходил проведать еду, которую люди оставляют кошкам. Но тут-то он и попался. Дело было утром. Еще бы немного раньше и был бы ежик в тумане - море нынче парит по утрам.



Такой классный, глаза и нос влажные, чистые, блестят. Значит здоровый, но я все равно его не трогал, ибо нефиг.



Еж

Асан

Футбол - это зло

Жизнь сыграла с футболом злую шутку. Самая демократичная игра в мире (ведь в нее можно играть пустой консервной банкой), превратилась в некий символ, на который ориентируется все отребье современного мира. Футбол тянет нас в дремучее средневековье, где кланы решают все, а личность не значит ничего.

Вы только посмотрите на этот "праздник спорта и жизни" Евро-2012. Ленты новостей просто пестрят заголовками: первая кровь, массовые задержания, слезоточивый газ, столкновения, нападения... ЛЮДИ, ну это же бред!

Такой футбол нам не нужен.

Я не понимаю, почему мировое сообщество не объявит бойкот хулиганам всех мастей. Почему бы не ввести такой себе Гаагский трибунал для футбола, наднациональную судейскую коллегию? Скажем, нарушили мерзавцы порядок, автоматически запускается процесс, результатом которого могут быть штрафы, длительная дисквалификация или даже лишение лицензии для клуба в частности или страны вообще. Эта коллегия должна иметь право вмешиваться во все национальные федерации, быть таким домокловым мечом, который постоянно висит над теми недоумками, которые делают из нормальной, в общем-то, игры некий воинственный фетиш.

Асан

Соте?

Делаем поджарку: обжариваем 2 больших луковицы и 4-5 небольших тертых морковок, можно добавить болгарский перец. Затем добавляем мелко нарубленные зелень и 3-4 зубчика чеснока, перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

Режем баклажаны (у нас было 1.5 кг) кружками, обжариваем. По мере готовности перекладываем в кастрюлю слоями баклажаны, на них свежие помидоры, поджарку и т.д. Сверху делаем гнет из блюдца. Убираем кастрюлю в холодильник на ночь. Утром получаем сочную жирную закуску. Подавать с чем-то постным, например с отварным молодым картофелем.


Асан

Вдруг из маминой из спальни...

Сижу на кухне, никого не трогаю, починяю примус, режу яблочный пирог, и тут слышу вопль Ани из ванной... Метнулся со всех ног туда, а там ОНА - КРАСАВИЦА. Жалко, конечно, но пришлось принимать меры - удар тапком разбил задние ноги и частично обездвижил пришелицу.

Отнес ее к себе на стол и сделал пару фото. Встречайте: Сколопендра кольчатая (Сколопендра крымская, Scolopendra cingulata). Ядовитое членистоногое, достигает 10 см в длину (к нам такая и забрела с соседнего поля). На самом деле довольно свирепое создание - начала с остервенением кусать половик в ванной, когда я придавил ее туалетной бумагой.

Кольчатая крымская сколопендра дома



[Подробнее о сколопендрах...]
СКОЛОПЕНДРА КОЛЬЧАТАЯ (Scolopendra cingulata) водится на юге Европейской части России, Крыму и в средиземноморских странах. Достигает кольчатая сколопендра 10 см в - длину. Эта сколопендра со спинной стороны окрашена обычно в темный, оливково-бурый цвет, но встречаются и особи более светлые — цвета хаки. У нас они встречаются на Кавказе и в Крыму, но заходят и в степи Ростовской области, Украины и Молдавии. Днем эти сколопендры скрываются в различных укрытиях — под камнями или в трещинах скал и почвы, выходя из них на охоту по ночам. Питается сколопендра различными насекомыми — жуками и их личинками, тараканами, прямокрылыми и др., а также пауками, а иногда и моллюсками. Добыча ловится сколопендрой не только в ночные часы на поверхности почвы — в жарких сухих местностях те укрытия, в которых днем скрывается сколопендра, привлекают и других мелких беспозвоночных, которые тут становятся жертвой многоногого хищника.

Кольчатая сколопендра размножается весной. В это время, если самец где-нибудь в ходе встречает самку, он делает внутри хода паутинное кольцо, выстилающее стенки хода. На это кольцо самец откладывает сперматофор, заставляя самку пролезть вслед за собой через него. Когда самка своими крючковидными ногами последней пары нащупывает на паутинке сперматофор, она останавливается, захватывает его половым отверстием и оплодотворение яиц сперматозоидами происходит уже внутри тела самки, в ее половых путях. У нас кольчатая сколопендра размножается обычно без оплодотворения в Крыму, на Северном Кавказе этот вид представлен в большинстве мест только самками, размножающимися партеногенетически. Самки сколопендры перед началом яйцекладки забираются в глубокую трещину почвы или вырывают себе норку и там свертываются клубочком. Комочек отложенных яиц самка обвивает своим туловищем, охватывая плотно сжатыми ногами. В течение нескольких недель самка не питается, «высиживая» яйца. Выходящие из яиц сколопендры имеют примерно такое же строение, как взрослые. Маленькие сколопендры не рождаются, а выходят из отложенных яиц! Основное отличие только что отродившихся сколопендр от взрослых заключается в том, что они беспигментные, белые. Когда их покровы потемнеют и приобретут прочность, маленькие сколопендры расползаются: при недостатке пищи мать поедает окрепшее потомство. Если яйца или неокрепшую молодь сколопендры отделить от материнского тела, они погибают от плесеней: сколопендры, как и геофилы, выделяют вещества, обладающие антибиотическими свойствами.

Наша (Крымская) кольчатая сколопендра выделяет довольно сильно действующий яд, но ее укус для человека не смертелен. Особенно ядовиты сколопендры весной, но и осенью их укусы болезненны и вызывают общее недомогание. После укуса сколопендры возникает боль как от ужаления шершня, рука за 3—4 часа опухает сперва в кисти, а затем до самого плеча, температура поднимается выше 39°. Начинается озноб, недомогание. Эти болезненные явления наблюдаются в течение 1-2 суток, после чего температура спадает и опухоль довольно быстро рассасывается. Никаких опасных осложнений укус кольчатой сколопендры не вызывает.

Если сколопендра крупного тропического вида, эти явления могут держаться несколько дней. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры, начинается лихорадочное состояние. Каких-либо мер по оказанию первой помощи, в случае укуса или ожога ядом сколопендры, нет. Можно протереть пораженное место спиртом и наложить стерильную повязку.
Несколько советов на отдыхе в Крыму:
  • одевая обувь и одежу в Крыму на природе,  посмотрите, нет ли там насекомых
  • раз в день просматривайте палатку  и спальник на наличие  незваных гостей
  • будьте особо внимательны в затемненных местах, переворачивая камни и т. п.
  • самое неприятное время для встреч со сколопендрой в Крыму - весна и осень, в это время сколопендра особо ядовита.

Асан

Фаршированный перец

В Москве мы богарский перец практически не покупали - дорого. А сейчас едим его круглый год: и свежим, и замороженным. В этот раз мы перец фаршировали. Для начинки примерно 1 кг жирного говяжьего фарша (делайте его сами, не покупайте!), одна тертая морковка и чашка разваристого круглого риса, соль, перец, приправы по вкусу (в этот раз я предложил добавить зиру).



[Неудавшийся дубль :)]





Анюта за работой.


Получилась целая кастрюля.


Сверху перцев добавляем луковую поджарку, заливаем водой. Ну, и... варим пока не сварится...

Асан

Мне лечили анкилоз

Для справки:

Анкилоз (греч. ankýlosis, от греч. ankýlos — согнутый) — неподвижность сустава вследствие сращения суставных поверхностей.
Причиной анкилоза могут быть острые и хронические инфекции в суставе, а также разрушение суставных концов патологическими процессами при ранениях и травмах.


В моем случае это сращение четырех (!) позвонков грудного отдела из-за постоянного ношения тяжелой сумки с книгами на правом плече и долгого сидения за письменным (компьютерным) столом. Такая проблема накапливается годами. Возраст моего заболевания превышает 15 лет, то есть фактически половину моей жизни. У меня постоянно по поводу и без повода болит спина, шея, сердце, голова и прочие мелочи. В итоге анкилоз сам по себе приводит к сильному изгибанию позвоночника и самому обыкновенному горбу. Видели, наверное, согбенных стариков с палочками? Вот это оно и есть.

Так вот... сегодня моя мама и моя жена, вдвоем, уговорили меня начать курс лечения. Не сказать, чтобы у меня был панический ужас, но конечно я не ждал ничего приятного.

Где-то в районе лопаток у меня наблюдался отек мышц, поддерживающих позвоночник. Из-за отека нарушается кровообращение, накапливаются соли, от чего и происходит сращивание костей. Вот такая простая физика процесса.

Чтобы снять отек, доктор поставил мне две больших банки, разогрел мышцы, потом иглой от шприца много-много раз начал протыкать мне кожу, а затем снова поставил банки, которые начали вытягивать застоявшуюся темную кровь. К сожалению, я не догадался сразу взять фотоаппарат, поэтому сам процесс показать не могу. Но сама техника называется хиджама - лечебное кровопускание, она известна у арабов с древних времен, можете посмотреть картинки на гугле.

Вот так выглядит моя спина. Не фотогенично, конечно, но поучительно - хорошо видны искривление и следы от банок.


Параллельно с кровопусканием, он поставил мне иголки от затылка до пяток, а потом начал вправлять позвонки. Это больно, даже дышать тяжело. Сколько еще сеансов мне предстоит, ни я, ни доктор, сказать не можем. Будем бороться до победного.

Резюме: если у вас болит спина (не важно где), не доводите до крайностей, как я.