?

Log in

No account? Create an account
Приморская

Верхне-Приморская, Керчь

Журнал о нас, нашем доме и наших друзьях


Асан

Пельмешки без спешки

Не люблю магазинские пельмени. Вдоволь наелся их за свои холостяцкие годы. А сейчас во мне все перевернулось, сейчас я уверен, что лучше потратить немного времени, но семья будет есть настоящую домашнюю еду. Пельмени мы лепили с мамой, на сегодня осталось не так много, поэтому сделали поджарку из морковки, лука и трех разноцветных перцев и сварили суп.



[Пара фото до и после...]
В процессе.


Ох, горячо!



Асан

Отгадайте почему?

Раньше я путал дни недели, а теперь путаю время суток.

Асан

Тест на дорожную ярость

Прошел интересный тест http://roadrage.ru/testovaya. Ну, что сказать, вроде все честно.

Мой стиль вожденияCollapse )

Асан

Аццкая пицца (мой первый опыт)

Насмотрелся я всяких кулинарных шоу на свою голову и вот решил повторить
рецепт Джейми Оливера из 30 серии передачи "Обед за 30 минут". Делали всей семьей.

[По шагам без фото...]
Джейми: Для теста берем пол кило муки с разрыхлителем, высыпаем в комбайн, туда хорошую щепотку соли, оливковое масло и пол кружки воды. Ну, и комбайн должен прокрутить и сделать такое эластичное тесто.

Я: Муки с разрышлителем нет, поэтому добавил его отдельно (возможно, что одного пакета многовато). На мой вкус лучше кидать небольшую щепотку соли. Оливковое масло закончилось - заменил его обычным подсолнечным. Воду добавил теплую. Комбайна нет, поэтому использовал 600W блендер Philips, который в процессе сильно нагрелся, больше так делать не буду.

Джейми: Тесто должно получиться эластичным, но в меру липким, чтобы частички можно было снять с краев стакана. Если жидкое - еще в комбайне добавляйте муки, если крутое, подливайте воду. Потом тесто раскатываем в круг толщиной 1 см и укладываем на смазанную маслом сковороду.

Я: Теста оказалось маловато, я его раскатал в пол сантиметра, чтобы оно поместилось в прамоугольную форму. На сковородку класть не стал, потому что потом ее надо ставить в духовку, а у моей пластиковая ручка.

Джейми: Пока тесто печется на сковороде, делаем в блендере соус: помидоры из банки, зубчик чеснока и базилик.

Я: Противень отправил в духовку, для соуса взял 4 помидора черри, кетчуп Торчин Лагидний (это была ошибка), два зубчика чеснока и сухой базилик.

Джейми: Размазываем соус, добавляем моцареллу, тонкие ломтики салями, немного черри, сверху пармезан. В духовку под гриль на 12-14 минут.

Я: Размазываем соус... оказалось маловато - добавил кетчупа (черт, черт, черт...). Сверху ломтики шампиньонов, Брауншвейгерскую салями (говядина), посыпал тертым российским сыром. В духовку на 20 минут.

К сожалению, руки были грязные, поэтому в процессе не фотографировал. Вот, что вышло в итоге.



Резюме: Тесто получилось с привкусом соды. Надо делать его без разрыхлителя (?) и толще, а то тонкое оно больше похоже на рассыпчатое магазинное. Очень сладко. Вообще не стоит добавлять кетчуп - в черри достаточно сахара. Салями и сыр растаяли, образовались лужицы жира. Грибы потерялись. Съели все, но без удовольствия. Как-нибудь повторю, но с поправками.




P.S. Вот еще парень решил повторить рецепт:


Асан

Правила управления ослами

  1. Иногда давать есть,
  2. Периодически бить палкой,
  3. Все время держать перед носом морковку.
P.S. Народу Народонаселению Украины посвящается.

Асан

НаИПО

Народное IPO по-американски вышло просто фееричным. Миллионы частных и институциональных лохов подписались на бумаги Facebook (вернее даже не бумаги, а на электронные записи о владении акциями) и за три дня торгов потеряли почти 20% вложенного капитала. Цукерберг опять всех сделал. Первый раз он надул на акциях своего друга, сооснователя Facebook Эдуардо Саверина. Тогда он тупо сделал доп.выпуск акций и растворил капитал партнера, обесценив его акции в сотни раз. Попутно, лишил его права голоса.

Сегодня Цукерберг снова на коне. Только тягаться со всем миром у него не получится. Такие ребята плохо заканчивают.

P.S. Кому интересна тема IPO, поинтересуйтесь, как ловко обул своих акционеров (включая миллионы "простых бабушек") российский ВТБ. Продав акции по 13.6 коп за штуку (а что, дешево - налетай, покупай), минимальная их цена была 1.91 коп, т.е. цена в кризис падала более, чем в 7 раз. Говорят, некоторые бабушки падали из окон. В моменте ВТБ торгуется по 5.34, и это, ох, как далеко от их номинала.

Асан

Сарма. Блюдо, которое мы готовим раз в год

Сарма - фаршированные виноградные листья. Подавать можно со сметаной горячими или холодными. Почему готовим раз в год? Потому что готовить блюдо из старых виноградных листьев можно, но жевать их не очень приятно. С трудом могу представить, как готовить из замороженные листьев.

Итак, мяса было мало, всего 500 гр постной телятины (будем верить, что это телятина, а не говядина). Порубил ее ножами. Японский сантоку для таких вещей неудобен, но другого второго большого ножа у меня нету.

Ножи Bergnier и Maestro Santoku

[Дальше...]

К нему добавили еще пол кило куриного фарша, мелко порубленную луковицу, натертую среднюю морковку и кружку разваристого круглого риса арборио. Ну, собственно, и все. Начали накладывать на листья и скручивать. Скручивать, как хитрые турки, в сигары мы не умеем, да и не в этом суть. Главное, что в отличие от ресторанных жуликов у нас внутри много мяса.



Ну, так вот... получилось примерно рядов пять свертков, примерно на пол кастрюли.

Сарма

Залили на два пальца выше водой, придавили тарелкой. Сидим ждем... Вернее, я жду, а Анюта заправилась клубникой и уснула. :-)


Асан

В Партизанском (Юз-Оба, Сто курганов)

Заехали в Партизанское. Честно говоря, ни разу там не были, все как-то мимо по дороге домой. На конце поселка поля, поля... мусора неимоверно много, но я постарался в кадр его не захватывать.

Оказывается под боком добывают камень. Почему он такой дорогущий - вот, что не понятно?



[Дальше про фазана...]

Маки цветут.



Аня устала.



Только собрались домой, и видим, как через дорогу (это Феодосийское шоссе) прется фазан. Кстати, в кадре один из курганов некрополя.



Конечно, я за ним погнался.




Асан

Как я остановил счетчик для воды

Вода плохая... за неделю-другую забивался фильтр очистки. Стояк гнилой, все время чистить - значит ковырять старые соединения. В общем, снял я сеточку с фильтра, и зря! Сейчас забился счетчик на воду - не крутит вообще. Соответственно, напор воды тоже очень небольшой. Надо как-то разбирать, а трубы зашиты в короб под плитку. :(

Асан

Страшилка

В черном-черном городе черной-черной ночью черный-черный человек на черной-черной машине звонит в черный-черный колокол, чтобы продать свое черное-черное молоко...

P.S. Чертов молочник надоел - и в дождь, и в зной, каждый день в 6:45 утра трезвонит под окном и не дает спать честным людям.